Эко-косметика и бытовая химия своими руками

Крем для ног и пяточек- делаем сами

Не секрет, что для поддержания красоты в ход идут всевозможные средства - от народных до высокотехологических. Но помимо того, чтобы быть красивым еще очень хочется быть здоровым, а для этого, как минимум, хочется использовать поменьше всяко-разной химии. В том числе и в косметических средствах. Но сейчас почему-то все чаще получается, что все что натурально - сразу очень дорого. Поэтому хочу поделится рецептом крема для пяточек и ног - который и недорого, и эффективно, и мало химии))

Для создания нашего крема нам понадобится:

 - мазь календулы (20г)

 - витамин А масляный (10 мл)

 - эфирное масло лаванды

используем мазь календулы, витамин А, эфирное масло лаванды

Мазь календулы достаточно вязкая, хорошо наносится, кроме того очень полезная. Она обладает противовосполительным, репаративным и антисептическим действием. Эти эффекты обусловлены богатым содержанием веществ (флавоноиды, сапонины, дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновая кислота и др.), способствующие усилению грануляции, улучшению епителизации, повышению местных защитных механизмов. Отлично способствует заживлению мелких ран, порезов, трещин.

Витамин А (ретинол) - способствует регенерации эпителия, регулирует обменные процессы в коже, оказывает значительное влияние на тканевое дыхание. Его также используют для активизации процессов заживления и регенерации тканей, для лечения ран, язв, ожогов, обморожений. 

ЭМ лаванды - можно применять для обработки любой кожи. Оно уничтожает болезнетворные микробы, нормализует выработку сала, помогает регенерации тканей в местах микроскопических трещин, ссадин, помогает разгладить кожу после заживления прыщей. При воспалительных процессах можно обрабатывать пораженные места. Помогает укрепить сосудистую стенку. Под действием эфирного масла лаванды улучшается кровоток в капиллярах, устраняется воспаление, раздражение, шелушение.

А дальше все проще не придумаешь - берем стеклянную баночку из-под любого крема, выдавливаем туда мазь + витамин А, и еще добавляем 7 капель ЭМ. Все хорошенько перемешиваем и пользуемся. 

смешиваем все ингредиенты крема

Я использую для крема небольшие пропорции ингредиентов, чтобы он не испортился - так как никаких дополнительных добавок для хранения в нем нет. Такой баночки мне хватает на 1,5 -2 месяца использования каждый вечер. Хранится в прикроватной тумбочке.

Если ваши пятки в очень плачевном состоянии - то после нанесения крема, одеваем на ноги небольшие полиэтиленовые пакетики и носочки на 1,5-2 часа. Просто для ухода за ножками-пяточками - мажем их перед сном небольшим количеством крема (он очень жирный и хорошо размазывается). 

Вот такой кремик я делаю и использую для своих ножек-пяточек - и они в отличном состоянии, и я довольна )))  Может и еще кому пригодится wink

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы