О вышивке

Ночной хлеб без замеса

ночной хлеб без замесаМои домашние, как впрочем и я, очень любят домашний хлеб. Но, к сожалению, в последние время все реже получается его печь - никак не могу выкроить для выпечки время. И тут на просторах интернета нашла прекрасный рецепт хлеба без замеса.

Обычно я не любитель сохранять рецепты - но этим не могу не поделиться, может еще кому пригодится, поскольку приготовление времени занимает очень мало, а хлебушек очень замечательный.

 

У хлеба получается хрустящая корочка, нежный мякиш, я добавляю еще семена льна и кунжута, но основная прелесть - что его не нужно месить.

Все ингредиенты поместила в форму от хлебопечки (у меня просто нет отдельной формы)), перемешала лопаточкой - тесто получается липучее, но ничего добавлять, помимо поданого в рецепте, не нужно. Можно всё смешать в отдельной мисочке и потом переложить в форму. Форму на ночь в холодильник, утром достать и в духовку.

Ну и собственно ингредиенты

Мука пшеничная — 450 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл

Семена кунжута — 1,5 ч.л.

Семена льна — 1,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы)

Первый раз после ночи в холодильнике я хлеб сверху смазала яйцом, но спокойно можно обойтись и без этого (второй раз уже без яйца пекла)

ночной хлеб без замеса

Один раз пекла в хлебопечке - сразу ставила на выпекание, второй раз пекла в духовке - но форму ставила в холодную духовку, ждала пока она разогреется до 1800  и выпекала минут 40.

И еще во второй раз при выпечке в рецепте заменила половину воды на молоко, и добавила тыквенное пюре 2 ст.л. Дальше пробовала брать муку 1:1 ржаную и пшеничную и добавляла в тесто оливковое масло 2 ст.л.

Вообщем экспериментировать можно на своё усмотрение  - но вывод один - хлеб вкусный, домашний, а главное не требующий много времени. Так что я  теперь часто его пеку.

Вот такая структура мякиша получается.

ночной хлеб без замеса

И вот такой хлебушек: первый по начальному рецепту, второй с тыквенным пюре.

ночной хлеб без замеса ночной хлеб без замеса

Так что пробуйте - рецептик просто супер!

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы