Моя кладовочка

Икона Св. Татьяна от АбрисАрт(вышито)

Итак выиграла я на одном из форумов наборчик от АрбисАрт, который приехал ко мне неожиданно быстро, причем почтальен принесла аж домой. Вообщем почта ну просто очень порадовала своей работоспособностью. И я конечно же практически сразу приступила собственно к вышиванию.

Должно получится 

 пока есть 

Итак:

началась моя вышивка с вникания в инструкцию к  набору, в которой - есть описание разных стежков какие используются при вышивке (в моем наборе описаны монастырский шов и стебельчатый), но вот при вышивке каких именно элементов эти швы использовать - неясно. Нужно ли выбрать просто один из этих швов и вышивать все или они используются только где-то конкретно. Короче почитала-почитала и пошла шить пока так как знаю, а дальше будет видно)))

Первые стежки:

   

Тканька довольно плотненькая, а с учетом вложенных 3 иголок, думала что сейчас ламаться начнут, как спички - но нет. Иголка ткань прокалывает легко, ну разве попадет в середину волокна. Бисер хороший, один в один, без брака, или просто пока не попался. Вообщем процесс вышивки - пока одно удовольствие. Вышиваю на руках - но никаких нюансов с холстом не возникло. Посмотрим что будет дальше.

Дошила до белого и голубого цвета, и увидела что там где пришит белый бисер просвечивает черные кружки основы (значки обозначающие белый цвет). Не сказать что с полкилометра кидается в глаза, но видно довольно сильно. 

Но не смотря на этот минус работа движется очень быстро, и икона мне нравится все больше и больше

 

Дошила до нимба, и тут случилась еще одна оказия - цвета бисера (в даном случае это №2 и №3) хотя на вид и разные 

 после пришивания оказались абсолютно одинаковые, 

да еще и темные, так что нимб получается совершенно не яркий и не светящийся. 

 

 

Поэтому я решила исправить сие досадное упущение - взяла из своих бисерных остатков два цвета золотистого (темнее и светлее) и сделала плавный переход на нимбе от темного к светлому. результат мне нравится больше чем предложенный.

Еще обратила внимание - на обложке набора, для вышивки платка  используется белый матовый бисер и голубой матовый, а в сам набор входит бисер перламутровый молочный и перламутровый голубой, и теперь уже видно конкретно что сквозь него, а также бисер №4 просвечивают черные кружки с основы. Плюс мне кажется что в связи с заменой белого и голубого бисера сам платок выглядит бледнее. 

Мое продолжение:

 

И последние стежки уже дошиты, вот что получилось:

  

Результат нравится, багет уже заказала, так что осталось дождатся говой рамочки и оформить. 

Готовая работа здесь.

 

 

 


Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы