О вышивке

Душистая смесь для выпечки - делаем сами

душистая смесь для выпечки своими рукамиКак большой фанат специй, я их использую в приготовлении различных блюд и в разных вариациях. 

Очень люблю когда чайные смеси или компоты приобретают особенный вкус благодаря той или иной специи, но особенно меня радуют пряные смеси для выпечки. 

И вот нашла очень приятную композицию душистой смеси.

И так она мне пришлась по душе, что я даже не стала ничего менять, поэтому делюсь прекрасным рецептом как сделать пряную композицию для выпечки своими руками. Особенно хорошо подходит для новогодних имбирных пряников.

Продолжить

Ночной хлеб без замеса

ночной хлеб без замесаМои домашние, как впрочем и я, очень любят домашний хлеб. Но, к сожалению, в последние время все реже получается его печь - никак не могу выкроить для выпечки время. И тут на просторах интернета нашла прекрасный рецепт хлеба без замеса.

Обычно я не любитель сохранять рецепты - но этим не могу не поделиться, может еще кому пригодится, поскольку приготовление времени занимает очень мало, а хлебушек очень замечательный.

 

Продолжить

Плетём браслет шамбала своими руками

Плетём браслет шамбала своими руками На просторах интернета нашелся прекрасный фото мастер-класс по плетению браслета шамбала своими руками.

Варианты могут быть любые на ваш вкус, в зависимости от того, какие материалы есть под рукой или какое у вас настроение)).

Итак, подбираем нити и бусины и тренируемся.

 

Продолжить

Фруктовая пастила - делаем своими руками

фруктовая пастила делаем самиХоть приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях - это не совсем рукоделие, но поскольку процесс творческий, а самое главное, результат - вкусный и полезный, решила поделиться с вами как я готовлю фруктовую пастилу своими руками)).

Для тех, кто не знает, пастила является очень вкусным и полезным продуктом, полученным из натурального сырья – фруктов и ягод. История пастилы уходит в далекий 14 век, когда в Коломне начали делать десерт из кислых яблок, орехов и меда. Позже мед заменили сахаром, но это только при условии, что яблоки или другие фрукты кислые. Это была простая фруктовая пастила, которую варили в печи, а затем раскатывали в тонкие лепешки на натянутой ткани и высушивали. Хорошо приготовленная и качественно высушенная пастила обладает плотной структурой, она не ломается и не слипается. И конечно же, хорошо хранится. 

Сейчас существуют сотни рецептов по приготовлению пастилы, а также ее использованию - от просто сьесть полезную вкусняшку, до украшения тортов, приготовления соусов и десертов и многое другое.

Продолжить

Музейні гостини 2014 (17.05.2014)

17 мая прошла, уже традиционная для нашего города, выставка-ярмарка "Музейні гостини". В связи с событиями в стране сначала ее думали отменять, но все-таки решили провести и не зря. Были приглашены разные творческие коллективы, а также очень много мастеров из разных городов Украины. Проводились мастер-классы: по гончарному искуству - можно было создать свой шедевр из глины на гончарном кругу; попробовать поработать на ткацком станке и создать пояс, или же небольшой фрагмент полотна; поиграть на разнообразнейших музыкальных интрументах. Кроме того, была возможность увидеть, пощупать и сфоткаться с рыцарями , и пообщатся с замечательными и интерестными людьми, которых называют реставраторы (все доспехи они делают своими руками).

Продолжить

Наборы для вышивки бисером Кроше

Фирма 'Кроше' разрабатывает и производит с 1997 г. наборы для бисероплетения и бисерной вышивки. Наборы для вышивания бисером фирмы Кроше - Радуга бисера (Россия) разных сюжетов, таких как натюрморты, букеты, пейзажи, цветы - особенно эффектно смотрятся вышитые на черной канве. Большой популярностью пользуются наборы для вышивания бисером икон.

В наборы для вышивания икон входит ткань - лен с нанесенным рисунком-схемой, качественный чешский бисер, игла, схема и описание к работе. Лик на иконе, руки и книги не зашиваются. В некоторых наборах используется одноцветная ткань Aida.

Продолжить

Музейні гостини 2013 (26.05.2012)

 

Еще один год прошел, и мы снова на Музейних гостинах.

В этом году выставка переросла в фестиваль ремесел - было много разных мастер-классов (мне особенно понравился по гончарству), очень много демонстрировалось различных изделий разных творческих направлений.

Но на этой выставке как-то маловато, по сравнению с прошлой, было игрушек, мыла, подушек и собственно вышивки всяко-разной (картин, подушек, игольниц и т.д.) но зато с избытком были представлены вышиванки. 

 

 

Продолжить

Музейні гостини 2012 (27.05.2012)

У нас в городе проходит замечательная выставка-продажа Музейні гостини. Туда съезжаются много разнообразных мастеров различных направлений. Ну и конечно не смогли пройти мимо такого мероприятия мы (я и другие девочки увлекающиеся вышивкой и другими рукоделками из нашего города), поэтому мы тоже принимали участие в выставке. Понравилось очень, особенно интересно слушать коментарии как других мастеров, так и тех, кто просто пришел посмотреть. Вообщем получили море позитива и вдохновения. Очень красивые у наших девушек были сорочки  с нарисованым узором - красота. Ну и теперь небольшой фотоотчет.

Продолжить

Наборы Лансвіт

Наборы Лансвит - это наборы для вышивки крестом разработанные дизайнером Светланой Глущенко. В наборах используются нити DMC, есть дизайны, в которых используются металлизированные нити Kreinik, бисер чешской фирмы PRESIOSA, кристальные бусины Swarovski. Ткань Аида, Лён Belfast, Murano немецкой фирмы ZWEIGART. Некоторые наборы комплектуются тканью, окрашенной вручную высококачественными красками. Иглы с тупым кончиком английской фирмы John James. Схема с черно-белыми символами, отдельная цветная схема для шва «назад иголку»

Продолжить

наборы Леди

Украинская компания по производству наборов для вышивки и товаров для рукоделия. Предлагают вниманию рукодельниц наборы для вышивки лентами, крестом, декоративными швами и вышивкой на пластиковой канве. Наборы комплектуются в основном канвой и равномеркой Zweigart, нитками Anchor. Схемы в наборах как правило символьные цветные, нитки разобраны на органайзере. 

Продолжить


Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы