Разное

Шьем чехол на гладильную доску своими руками

чехол на гладильную доску своими руками

На моей гладильной доске очень уж поизносился чехол и возникла необходимость его поменять.

Естественно решила сделать такую полезную вещь сама.

И собственно о самом процессе рассказываю, может еще кому пригодится.

Итак:

для роботы я взяла: тонкий синтепон, очень плотную бязь, резинку.

Для начала  убрала старый чехол, а также поролон, который под ним находился (он практически весь посыпался от высоких температур, именно поэтому для нового чехла я выбрала синтепон). Короче сняла все до доски

убираем старый чехол с гладильной доски

Дальше всю поверхность доски покрываем тонким синтепоном (можно использовать мягкую фланель)

всю поверхность покрываем синтепоном

Лишнее обрезаем закругляя края и закрепляем на доске, чтоб не скользил, можно пистолетом пристрелять в нескольких местах. У меня доска шершавая так что хорошо держится и так, но если старый чехол не снимается, а новый ложится поверх, то закрепить нужно обязательно.

срезаем лишний синтепон

Дальше отмеряем необходимый кусок ткани, в нужных местах закругляем края, не забываем о припусках на швы. Я делала припуски по 7 см. с каждой стороны, так как планировала что чехол будет крепится резинкой, и чтобы ее было куда вставлять нужно оставить достаточно места.

закругляем края ткани

Дальше прошиваем ткань по краям, не забывая закруглять углы, так как потом нужно продеть резинку по всему периметру чехла.

прошиваем края чехла

Обязательно нужно оставить около сантиметра края не зашитым, чтобы было куда вставлять резинку. Дальше закалываем на конце резиновой ленты английскую булавку и продеваем в чехол по всему периметру.

продеваем резинку в чехол

Потом закрепляем оба конца резинки, чтоб они не выскочили, одеваем чехол на доску, крепко стягиваем концы, и закрепляем чехол. Все готово и можно пользоваться.

чехол на гладильную доску своими руками готов

Еще нашла в одном блоге немного другой способ закрепления чехла: с использованием тонких ленточек и шпагата, или бельевой веревки. Тоже очень хорошо получается

крепление с помощью лент и шпагата

В обоих случаях чехол с доски легко снимается для стирки либо замены на новый. 

Вот так в доме появилась обновленная гладильная доска, и что самое приятное все сделала сама))

 


Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы