Поговорим о наборах

Наборы для вышивки бисером Кроше

Фирма 'Кроше' разрабатывает и производит с 1997 г. наборы для бисероплетения и бисерной вышивки. Наборы для вышивания бисером фирмы Кроше - Радуга бисера (Россия) разных сюжетов, таких как натюрморты, букеты, пейзажи, цветы - особенно эффектно смотрятся вышитые на черной канве. Большой популярностью пользуются наборы для вышивания бисером икон.

В наборы для вышивания икон входит ткань - лен с нанесенным рисунком-схемой, качественный чешский бисер, игла, схема и описание к работе. Лик на иконе, руки и книги не зашиваются. В некоторых наборах используется одноцветная ткань Aida.

Продолжить

Наборы Лансвіт

Наборы Лансвит - это наборы для вышивки крестом разработанные дизайнером Светланой Глущенко. В наборах используются нити DMC, есть дизайны, в которых используются металлизированные нити Kreinik, бисер чешской фирмы PRESIOSA, кристальные бусины Swarovski. Ткань Аида, Лён Belfast, Murano немецкой фирмы ZWEIGART. Некоторые наборы комплектуются тканью, окрашенной вручную высококачественными красками. Иглы с тупым кончиком английской фирмы John James. Схема с черно-белыми символами, отдельная цветная схема для шва «назад иголку»

Продолжить

наборы Леди

Украинская компания по производству наборов для вышивки и товаров для рукоделия. Предлагают вниманию рукодельниц наборы для вышивки лентами, крестом, декоративными швами и вышивкой на пластиковой канве. Наборы комплектуются в основном канвой и равномеркой Zweigart, нитками Anchor. Схемы в наборах как правило символьные цветные, нитки разобраны на органайзере. 

Продолжить

Поговорим о наборах

Существует много фирм-производителей наборов для вышивки, а благодаря интернет-индустрии у нас есть возможность радовать себя любимых разнообразной продукцией для рукоделия.  При заказе набора для вышивки нужно обратить внимание не только на название дизайна, но и на подпись, обозначающую разновидность набора - т.е. подпись которая указывает гладь ли это, крест - счетный или печатный  и т.д. Часто в продаже присутствуют наборы иностранных производителей, и понять что там написано бывает весьма затруднительно. Впрочем, даже если надписи, определяющие что входит в набор и как его надо вышивать, написаны по-русски, не все знают чем отличается один вид вышивки от другого. Хочу поделится полезной информацией по этому поводу, а также  о производителях, и своими впечатлениями от тех наборов, которыми я пользовалась:

Продолжить

Наборы АбрисАрт

Фирма АбрисАрт (Украина) производит наборы для частичной вышивки бисером. Основное преимущество их наборов основа для вышивки - это натуральный художественный холст с нанесенным изображением, соответственно благодаря этому передается все елементы картины художника, по мотивам которой разработана схема. Использование водонерастворимых экосольвентных чернил позволяет покрывать лаком готовое изделие не только с помощью аэрозолей, но и кисточкой, гарантированно сохраняет цветовую гамму картины десятилетиями (краски не тускнеют, не трескаются). В наборах используется бисер производства Чехии и Японии.

Продолжить

наборы китайских производителей

Китайский набор для вышивки подушки

Купить решила поскольку в описании до набора было что все идет в комплекте - канва, нитки, иголка, схема, кружева, задняя сторона подушки. 

 

Продолжить

наборы Новая Слобода

Производитель Украина: предлагает наборы для вышивки крестом, бисером, схемы для вышивки и ткани для вышивки с нанесенным рисунком. Очень популярны их наборы на дизайнерской канве. Используют нитки Аврора, Пальмира и Анкор, а также чешский и китайский бисер.

Продолжить

наборы Чаривна мыть

Производитель Украина: под этой торговой маркой производятся набори для вышивки крестом, бисером, гладью, лентами и в смешаной технике.  Фирма использует в основном Кировские нитки или Анкор, канву украинских производителей. Схема в наборах цветная символьная. Нитки разобраны на органайзере.

Продолжить

наборы Золотое Руно

Производитель Россия, в дизайнах в основном присутствуют крест, полукрест и бекстич. Очень хорошо проработаны в схемах переходы цветов, благодаря использованию блендов. Но иногда используется очень много одиночных крестиков, и порой не совсем оправдано. Схемы символьные, черно-белые на больших листах. В наборах используются нитки Мадейра, но в стандартной палитре отсутствует 100 оттенков, которые специально красятся для наборов. 

Продолжить

наборы Dimensions

Производитель США: Основным отличием этого производителя является многообразие швов, используемых в дизайнах: крестик, полукрестик, бекстич, лонгстич, французские узелки. Кроме этого каждый из швов может выполняться в 1, 2 или более нитей, что придает объемность работе, а смешение нитей (например, 1 нить одного цвета + 1 нить другого цвета т.н. БЛЕНД) служит для плавности переходов. 

Продолжить

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы