Поговорим о наборах

наборы Новая Слобода

Производитель Украина: предлагает наборы для вышивки крестом, бисером, схемы для вышивки и ткани для вышивки с нанесенным рисунком. Очень популярны их наборы на дизайнерской канве. Используют нитки Аврора, Пальмира и Анкор, а также чешский и китайский бисер.

Набор для вышивки иконы Св. Николай

Размер 19х26см, бисер китайский. (Есть точно такой набор, но с чешским бисером и цена дороже). Схема нанесена на ткань габардин, лик не зашивается. Вышивается линейно. Вышивалось легко, но очень много бисерного брака  (шарики без дырочек, длинные палочки, тонюсенькие колечка), но несмотря на это бисера осталось много. Ткань нормальная ниткой не стягивалась. Но для себя вывод - не экономить и покупать с чешским бисером.  Вариант отшива и оформления. 

 

Набор для вышивки Св.Василий (из серии именных  икон)

Размер 18х26, используется атласная ткань, бисер Чехия. Вышивается линейно. Вышивать одно удовольствие, бисер один в один, ложится ровненько, осталось много, но ткань сильно стягивается, поэтому нитку особо тянуть не стоит, и дает видимый перекос. Результатом очень довольна. Вариант отшива и оформления. 

 

 

 

Набор для вышивки крестом Романтика

Размер работы 20х58 см, вышивается на тонированой канве, прокрохмалена средне, поля остаются нормальные. Нитки Аврора, шила такими первый раз, думала будут перетиратся, так как на вид очень тонкие, но ложились очень акуратно, не перетирались и не мохрились. Вобщем нитки неожиданно хорошие. А вот схема мне не понравилась, состоит из 10 листов А4 - неудобно, я сразу склеила все вместе в большой лист.

Но это лично для меня, может кому и понравится. Схема символьная, значки разноцветные, хорошо читаются. Детальнее ознакомится со схемой можно здесь. Зашивается картина частично, и благодаря тонированой канве результат выглядит очень красиво. Вобщем после этого набора влюбилась в НС. Рекомендую, и цена не кусается. Вариант отшива и оформления.

 

Набор для вышивки бисером Вечерние краски.

Размер 20х21 см., использовано 10 цветов. Основа - тонированный атлас. В набор входит чешский бисер Preсiosa Ornelа - бисер хороший, брака практически нет, положили достаточное количество, всех цветов хватило  даже с остатком. Вышивать очень понравилось, используется шов "вперед иголка" и шьется нелинейно, а по узору. Первый раз шила такой наборчик. Тканька не твердая, иголка хорошо проходит, единственное - так как это атлас то иногда иголкой получались маленькие затяжки. Но зато благодаря нелинейной вышивке совершенно нет перекоса ткани. Вообщем набором осталась довольна, рекомендую как новичкам так и опытным вышивальщицам. Вариант отшива и оформления. 

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы