Поговорим о наборах

наборы Чаривна мыть

Производитель Украина: под этой торговой маркой производятся набори для вышивки крестом, бисером, гладью, лентами и в смешаной технике.  Фирма использует в основном Кировские нитки или Анкор, канву украинских производителей. Схема в наборах цветная символьная. Нитки разобраны на органайзере.

 

 

 

 

 

Наборы для вышивки Побережье№1, Побережье №2, Море.   

В наборе канва К5,5 белого цвета - качество канвы не понравились, очень рыхлая. Поля остались довольно большие. Нитки Кировские разобраны на бумажном органайзере, и в наборе Побережье №1 вложены еще 2 пучка голубых и 1 бежевых ниток, хотя зачем они там - не понятно. Ниток для моря и пляжа ( в смысле цветов) осталось много, хватит еще картины на 3, а вот всех остальных цветов впритык, а на морской звезде, пришлось сократить количество бордового поскольку его не хватило вовсе. Так что комплектация набора нитками безграмотная. Схема символьно-цветная, хорошо читаема.

Техника - крест в 1,2 и 3 нити. 
Шилось довольно легко и приятно, но если буду вышивать еще раз поменяю канву на меньшую - а то получилось очень зернистая картина, издалека смотрится хорошо, а вот если близко - очень проступает канва под нитками.  Вариант отшива и оформления. Детальнее ознакомится со схемой можно здесь.

Набор для вышивки бисером икона Спорительна хлебов

В набор входит холст с напечатаным рисунком и местами для пришивания бисера, и бисер Чешский. Зашивается не полностью. Ткань там где пропечатан рисунок очень жесткая, а положеные иголки (хоть и 2) слишком тонкие, одна сламалась, вторую заменила своей. Бисер нормальный, попадались конечно бракованые бисеринки но не много. Очень не понравился подбор цветов на одежде - отличаются буквально на пол-тона, днем еще более-менее можно разобрать, но вечером шить было просто нереально, да и в готовом виде мало отличается. Плюс первый раз столкнулась с ошибками в пропечатаном фоне - просто в нескольких местах цвета бисера тупо перепутаны - и если бы шила первый раз было бы очень обидно - все 4 угла были б разные. 
Очень хотела эту икону - но начав вышивку очень разочаровалась набором, как по мне за такие деньги и столько ошибок просто недопустимо. Результат не сказать что нравится - чего-то противоречивые чувтсва. Но может после оформления будет иначе. Вобщем для себя вывод - худший набор для вышивки иконы из всех что я шила, больше ЧМ покупать не буду. Вариант отшива и оформления

 

Заготовка для вышивки сорочки (мужская)

 Размер 42, цвет белый. Готовая сшитая сорочка с местами под вышивку - вставлена канва размер 14. Вставки впереди на груди, воротник, низ рукава и низ самой сорочки. К ней вложено 2 схемы для вышивки. Со схемами  можно ознакомится здесь. Поскольку схему я разрабатывала сама специально под эту сорочку, то вставки у меня зашиты полностью. Вставка на груди пришита ровно, нигде никаких зазоров нет, воротничок тоже все отлично. А вот с рукавами немного были сложности, на одном рукаве узор на стыках совпал идеально, а на другом случился перекос - перовно сшит. Но в остальном очень довольна результатом, ткань хорошая, после стирки если и села то самую малость - не заметно. Вобщем хороший вариант для людей которые шить не умеют, но сорочку хотят вышить сами. Вариант отшива.

 

Заготовка для вышивки сорочки (женская)

 Вышивала сорочки двух размеров 46 и 48 (разница на 1 см внизу сорочки и на 0,5 по длине рукава).Готовая женская сорочка с вставками под вышивку - размер канвы 14, размещены вставки как показано на рисунку. К сорочке предлагается 2 схемы вышивки. Я вышивала по другим схемам. На сорочке все компоненты сшиты симетрично, без зазоров и перекосов. Ткань после стирки не села, не растянулась. Шились сорочки на подарок - и я, и одариваемые довольны.)) Вариант отшива.

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы