Поговорим о наборах

наборы Dimensions

Производитель США: Основным отличием этого производителя является многообразие швов, используемых в дизайнах: крестик, полукрестик, бекстич, лонгстич, французские узелки. Кроме этого каждый из швов может выполняться в 1, 2 или более нитей, что придает объемность работе, а смешение нитей (например, 1 нить одного цвета + 1 нить другого цвета т.н. БЛЕНД) служит для плавности переходов. 

Множество бекстича, которым славятся дизайны Дименшинс, прорисовывают многочисленные детали, что придает картинам реалистичность. Кроме наборов для вышивки крестом, фирма Dimensions выпускает наборы для гобеленового шва, наборы для вышивки гладью, наборы для рисования. Наборы Dimensions комплектуются своим фирменным мулине, которое проблематично заменить другим, поэтому при подборе ниток другого производителя результат будет отличатся от оригинала. Если набор оригинальный то нитки в наборе не разобраны на органайзере, а лежат «косичками», а если комплектация китайская - то нитки разобраны. При большом количестве цветов «косичек» может быть несколько. Многоцветная схема в наборах очень удобна. Разнообразные красные, синие, черные и зеленые значки легко различаются между собой. Поскольку производитель США в каждый набор вложена инструкция на русском языке, в которой описаны как выполняются стежки из набора, и есть таблица с переводом названий цветов ниток.

Набор Белое Чудо 

Размер: 36 x 28 см, канва Аида 14 черного цвета, используется крест, полукрест и бек в 1,2,3 нити, есть 5 блендов. Канва хороша прокрохмалена, но не сильно жесткая. Поля остаются приличные. Ниток достаточное количество всех кроме одного цвета - мне нехватило, но написала на фирму и недостающие пасма прислали, после окончания работы остальных осталось много. Схема цветная (значки средние, красного, черного цвета) на 2 листах. Читается очень легко. Детально ознакомится со схемой можно здесь.  Дизайн не сложный, проработан просто отлично. Подходит для новичков. Вышивка принесла море удовольствия, но много бека и черная канва немного растянули во времении процес вышивания. Вариант отшива и оформления.

 

Набор для частичной вышивки глядью На память о крестинах

В наборе ткань с нанесенным рисунком и участками для вышивания, отмеченными контуром - прекрасно видно что где шить, но есть еще и инструкция - в ней нарисован сам рисунок и указано где что надо шить. Ниточки в достаточном количестве, остались все понемногу. Тканька накрохмалена достаточно чтобы вдеть ее в пяльца. Большой плюс для меня - очень много разных видов стежков  - как раз чтобы все попробывать. Большой минус - как по мне самой вышивки мало, только научишся шить стежок, а он бац - и закончился. Картинка получилась замечательная, но вторую такую же я бы шить не стала. Для новичка самое оно чтоб потренироватся. Вариант отшива и оформления.

 

Набор для вышивки Дельфины

Размер 25х36см. Канва Аида 14 голубая - достаточно накрахмалена, большие поля. Нитки в пучке + бумажный органайзер. Ниток осталось достаточно. Схема символьная, значки средней величины, цветные (синие, черные, красные), схема на одном листе. Детально ознакомится со схемой можно здесь. Техника - крест, полукрест, фр. узелки, бек: в 2,4,5 нитей, есть 3 бленда. Шилось легко и приятно. Постольку много полукреста ткань перекосило, так что при оформлении надо было конкретно натягивать. Вариант отшива и оформления

 

Набор Красный волшебник

Размер 36х41 см, канва аида 18 черного цвета, используется крест, полукрест, бекстич и выкладная нить металиком. Схема символьная цветная, напечатана на большом листе с двух сторон вместе с беком. Не очень удобная, из всех моих схем получилась самая затасканая, даже пришлось скотчем склеивать чтоб не развалилась (первый раз такое). Более детально со схемой можно ознакомится здесь. Вышивалось сложно, много блендов, цвета очень похожи друг на друга+ черная 18 канва. Выкладная нить металиком в 4 сложения просто уводила в нокаут. Вобщем новичкам вышивать не советую. Но результат!!!! Шикарный. Ниток осталось процентов 30, одних по 2-3 пасма других по 2-3 ниточки. Вариант отшива и оформления.

 
Набор Сакральная связь
 
Размер 28х41 см, канва аида 18 темно-синяя, хлопковые мулине + бумажный органайзер, а также метализированные нити и нити светящиеся в темноте. Схема символьная, значки цветные средние, крестики и бекстич на одной схеме. Дельтально ознакомится со схемой можно здесь. Используется, крест, полукрест, бекстич и фр.узелки. Ниток осталось немного. Вышивать очень понравилось. Несложная работа, годится новичкам. Вариант отшива и оформления.
 
 
 
Набор для вышивки гобелена Ракушки
Размер 13х13 см. В наборе страмин - специальная канва на которую нанесен рисунок. Прилагается еще инструкция со схематических рисунком какой цвет где используется. Очень удачно что она там есть, так как края рисунка кое-где пропечатаны неровно и не всегда понятно что где шить. Вышила очень быстро, шить просто удовольствие. Шиьется ниточкой в 6 сложений, поэтому стежки толстенькие и посностью закрывают дырки канвы. Хороший набор для тех кто хочет попробывать что такое гобелен. Вариант отшива и оформления. 

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы