Поговорим о наборах

наборы Золотое Руно

Производитель Россия, в дизайнах в основном присутствуют крест, полукрест и бекстич. Очень хорошо проработаны в схемах переходы цветов, благодаря использованию блендов. Но иногда используется очень много одиночных крестиков, и порой не совсем оправдано. Схемы символьные, черно-белые на больших листах. В наборах используются нитки Мадейра, но в стандартной палитре отсутствует 100 оттенков, которые специально красятся для наборов. 

Поэтому при подборе ниток других производителей не всегда удается точно подобрать оттенок, что неизменно сказывается на результате - пропадает плавный переход оттенков. Поэтому лично я ЗР шью только по наборах, тем более что ценовая политика фирмы довольно лояльная.

Набор Сосновый бор

Канва Аида 18 кремовая - шикарная канва очень понравилась, достаточно накрохмалена, и ее много, оставила большие поля и еще отрезала две широкие полоски около 20 см. Нитки - мулине Madeira 33 цвета, на бумажном органайзере, нарезаны короткими прядями. Работа шьется крестиком в 1 нить. Схема - 4 листа (каждый формата А3), знаковая черно-белая, символы большие.

Детально ознакомится со схемой можно здесь.
Шилось очень тяжело - во-первых в схеме большие значки, лично мне все рябило в глазах, плюс в схеме не отмечены ряды которые повторяются - очень сложно было вникнуть. Не говоря уже об огроных размерах самой схемы, для меня она оказалась очень неудобной. Много одиночных крестиков. Плюс есть нитки, цвет которых отличается буквально на тон, потому сложно было шить - иногда казалось что все сливается. Сама нить достаточно тонкая - очень часто перетиралась. Но ниток хватило и даже немного осталось. Вобщем результат просто шикарный, но процес вышивки убийственный, я не рекомендую новичкам в качестве одной из первых вышивок, а то желание вышивать может пропасть насовсем. Вариант отшива и оформления.

 


Набор Кармен

Канва Аида 14 кремового цвета - хорошо прокрохмалена, поля нормальные, используется  20 цветов, размер  46 х 23 см. Схема черно-белая символьная, на 3 больших листах ,крупные значки - хорошо читабельна.

Нитки мадейра - качество мне очень нравится, я шью очень экономно, осталась ровно половина - специально перед вышивкой пасма посчитала. 


 

Шилось очень легко, схема продумана безупречно. Шьется крестом в 2 нити - никакого бека. Картина подходит для новичков.  Вариант отшива и оформления. Детально изучить схему можно здесь.

Мои работы

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Каталог схем

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Мастер-классы

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

На правах рекламы